Currywurst-Kuchen

by Linus Neumann on Februar 14, 2010

Heute habe ich zum ersten Mal in meinem Leben Fleisch zubereitet (was tut man nicht alles für gute Freunde…)
Hier das Rezept:

Zutaten:
4-5 Currywürste, vom qualitätsbewussten Phosphatstangenhändler
fertig frittiert, Sauce und Pulver getrennt geben lassen.
Curry-Sauce und -pulver, haben wir ja getrennt bekommen
1 Tortenboden
1 Päcken Gelatine (12 Blatt)
6-10 Pommes-Pieker zur Dekoration

IMG_0955

Die Zubereitung

  1. Die Würste schneiden und gefällig auf dem Tortenboden anordnen
  2. Gelatineblätter ca. 5 Minuten in 700ml Wasser einweichen und leicht ausdrücken.
  3. Die gequollene Gelatine erwärmen und auflösen.
  4. Die Currysauce nach und nach unter ständigem Rühren zur Gelatine hinzugeben, niemals umgekehrt! Vorsicht! Gelatine nicht zum Kochen bringen!
  5. Die Curry-Gelatine abkühlen lassen, währenddessen schon mal ein bisschen gelbes, rotes und Madras-Currypulver über die Wurststückchen streuen.
  6. entnervt die viel zu langsam abkühlende Gelatine in ein Eiswasserbad stellen
  7. Wenn die Curry-Gelatine gerade noch flüssig genug ist, diese sorgfältig über die Wurststückchen gießen.
  8. noch mehr gelbes, rotes und Madras-Currypulver
  9. Pommes-Pieker zur Dekoration in den Kuchen stecken
  10. abkühlen lassen, bis die Gelatine fest ist.
  11. zusammen mit einem preisbewussten Bier hübsch anrichten

8 comments

Mein Gott, ist das widerlich! 😀 Wo hast Du das Rezept her? Chefkoch.de?

by hanna on 15. Februar 2010 at 22:31. #

Die kurze Webrecherche ergibt Currywürste 1’500 kcal + Currysauce 620 kcal + Tortenboden 1’344 kcal + Gelatine 50 kcal + 0.5l Weissbier 210 kcal = 3724 kcal … ich hoffe, das niemand alleine verdrückt hat 😉

by @smubo on 16. Februar 2010 at 11:05. #

ehrlich gesagt klingt die idee garnicht schlecht.
gelantine und tortenboden… naja… das passt nun wirklich nicht, aber generell gibts nunmal nix leckereres als currywurst ;P

by marcel on 16. Februar 2010 at 11:07. #

15 Mal auf Twitter empfohlen,
http://twitter.com/#search?q=currywurstkuchen
dann noch Links aus ein paar Foren,
171 Direktzugriffe allein heute.
Und ich hatte noch überlegt, ob ich das wirklich bloggen soll.
Danke an @mrschtief

by Linus Neumann on 17. Februar 2010 at 01:07. #

Beim nächsten mal hätte ich gerne noch Zuckerguss und Liebesperlen oben drauf.

by Arvid Paulsen on 17. Februar 2010 at 12:33. #

Currywurst – das Kult Würstchen aus dem Ruhrpott…

Es gibt mittlerweile sogar Keramikschalen, die den Pommesschalen in den Pommesbuden nachempfunden sind. So kommt das Gefühl erst richtig zur Geltung. Zutaten für eine Currywurst:…

by alltagsgerichte.de on 30. April 2011 at 14:21. #

Das merk ich mir für die nächste Angelpartie. Tolles Rezept.

by Horst Hrubesch on 13. September 2012 at 23:50. #

Awesome. Sowas zu essen fehlt mir definitiv noch für http://kuchenfuttern.tumblr.com – hat’s denn geschmeckt?

by Plastikstuhl on 14. September 2012 at 00:17. #

Leave your comment

Required.

Required. Not published.

If you have one.